Encuentro "Hambre Cero, Logros y Retos: una Perspectiva desde la Academia"

miércoles, 16 de octubre de 2024 - 0:00
UNIVERSIDAD ANTONIO NARIÑO (Auditorio Ricardo Losada Márquez)

        : Sessions
    /     : Talks
        : Breaks
16 oct. 2024
AM
8:00 Registro - Comite Organizador Hambre Cero   (Auditorio Ricardo Losada Márquez)
8:30 Bienvenida   ()
9:00 Valora alimentos: avances para la reducción de desperdicios de alimentos en la Región de Antofagasta, Chile   ()
9:30 Contribución dela UNALM a la seguridad alimentaria: retos y perspectivas   ()
10:00 Caso éxito Colombia: SciPhage - Control de Salmonella por medio de fagos. (StartUp)   ()
10:30 --- Café ---
11:00 Biotecnología reproductiva para el bienestar animal y la transformación agroindustrial al servicio de los pequeños productores ganaderos en el departamento del Cauca   ()
11:30 Hambre Cero y Diplomacia Científica en la Universidad América   ()
PM
12:00 Panel Estrategias para mejorar la nutrición en Comunidades Vulnerables   ()
12:45 --- Almuerzo libre ---
14:00 Panel educación nutricional y su importancia en la erradicación del hambre   (Auditorio Ricardo Losada Márquez)
15:00
Sesión Paralela II (until 17:20) ( salón 506)
15:00 Biotecnología y Sostenibilidad en la Acuicultura: Soluciones para la Seguridad Alimentaria y el Hambre Cero.   ( salón 506)
15:20 Aportes desde el sector privado alimenticio a la sostenibilidad.   ( salón 506)
15:40 Uso de microalgas como biofertilizante.   ( salón 506)
16:00 --- Café ---
16:20 Manejo de desperdicios   ( salón 506)
16:40 Agua de riego para los cultivos de la Sabana de Bogota.   ( salón 506)
17:00 Biotecnología y saneamiento ambiental.   ( salón 506)
15:00
Sesión Paralela III (until 17:20) (Salón 505)
15:00 Mejoramiento de semillas y Negocios Verdes.   (Salón 505)
15:20 Bioaccesibilidad como propuesta de valor en la transferencia tecnológica: caso INNfood.   (Salón 505)
15:40 “Tecnologías para la seguridad alimentaria: aportes y desafíos de los proyectos de investigación de la Universidad de Piura.”   (Salón 505)
16:00 --- Café ---
16:20 Industria Quesera en Boyaca   (Salón 505)
16:40 Agroecologia y bienestar animal   (Salón 505)
17:00 Emprendimiento Mujer Rural   (Salón 505)
15:00
Sesión paralela I (until 17:20) (Salon 501)
15:00 Hambre Hospitalaria en Colombia.   (Salon 501)
15:20 Trabajando con las comunidades indigenas.   ()
15:40 Programa Educativo Venga Prevenga   ()
16:00 --- Café ---
16:20 Validación de un snack proteico innovador para pacientes con hemodiálisis de la región de Antofagasta.   ()
16:40 Lactancia materna   ()
17:00 Salud Oral y alimentación. Camaleon Sonriente cuida tus dientes   ()
17:30 Conclusiones y trabajo futuro.   (Auditorio Ricardo Losada Márquez)